Что такое суверенитет и зачем он нужен?

putin_suverenitetУровень государственного суверенитета  – есть не что иное, как показатель статуса страны: раб (государство колония), слуга (государство вассал) или свободный (государство суверенное).
Если есть полный суверенитет, то страна сильная и свободная, с ней считаются, её население не уничтожают, её граждане живут достойно, уверенно смотрят в будущее, создают семьи, заводят детей.
Если суверенитет ограничен, то государственная власть  в своей деятельности вынуждена  руководствоваться не только и не столько интересами своих граждан, но более ориентироваться на команды, поступающие из вне.

Простыми словами:
Суверенные страны формируют свою внутреннюю и внешнюю политику сами.
Страны с ограниченным суверенитетом  (вассалы) выполняют волю страны от которой зависят или подчинены.
Перехват одной страной управления в другой стране делает поражённую в управлении страну колонией (управляемой из вне, рабом другой страны).

В сегодняшних условиях мир является однополярным. Это значит, что только одна страна – США обладает полным государственным суверенитетом и может влиять на процессы в других странах, именно поэтому американский доллар является единственной международной валютой.  Для поддержания статуса суверенной державы и сюзерена других стран, США более чем в 120 странах разместило около 850 военных баз. Суверенитет для США это наивысшая ценность и Америка зачастую отказывается признавать нормы международного права, договоры, развязывает войны по всему миру. Статус сюзерена американская нация завоевала в ходе конкурентной борьбы, когда в результате двух мировых войн и поражения СССР в холодной войне (1945-1991 г.), именно США остались единственной сверхдержавой на планете. Посмотрим, как поражение нашей Родины в холодной войне отразилось на уровне нашего суверенитета и следовательно на нашем статусе.

Для лучшего понимания проблематику государственного суверенитета России целесообразно рассмотреть по следующим направлениям:

Территориальный суверенитет. Территория исторической России – это территория Российской Империи — 21 799 825 км² (1916 год), СССР — 22 402 200 км² (1991 год), то есть это намного больше, чем имеет сегодня Российская Федерация — 17 098 246 км² (2011 год). На лицо территориальные потери после поражения в холодной войне 1945 -1991 годов. Кому-то может показаться, что 5 млн. км² это не такие уж и большие потери, с учетом размера нашей территории. Но тут необходимо принять во внимание тот факт, что от 60 до 65 % современной территории России – это районы многолетней мерзлоты. Таким образом, только 35-40 % площади Российской Федерации – это районы с более или менее благоприятными климатическими условиями, это примерно 5 984 386 км²  – 6 839 298 км². Если взять усредненное значение, то выходит, что территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн. км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн. км² Ответим себе честно на вопрос: «Если страна, проиграв геополитическое противостояние, потеряла практически половину своей территории, пригодной для проживания на ней людей, обладает ли она территориальным суверенитетом?».  Ответ вполне очевиден.

Политический суверенитет – право нации проводить внешнюю и  внутреннею политику в своих интересах. Сегодня российская нация такого права не имеет. Законы в нашей стране по заказу международных организаций, подконтрольных США, пишут некоммерческие организации, на иностранные гранты. Эту систему политических агентов вскрыл Владимир Путин вместе с генеральной прокуратурой.

Евгений Фёдоров 3.09.2013 «Агенты во власти»


10 июля 2013 года Генеральный прокурор России – Ю. Я. Чайка в Совете Федерации сделал доклад по этим иностранным агентам, где в частности сообщил, что они пронизывают институты государственной власти. НКО, получающие иностранное финансирование пишут все системные законы, как например фонд «Институт экономики города», который по заказу МВФ разработал в России реформу ЖКХ, от которой сегодня все плюются. Эти организации контролируют кадровую политику, организовывают стажировки за границу для чиновников, судей, сотрудников правоохранительной системы. Сегодня в России нет национального органа, определяющего стратегию развития страны на 20-30 лет. В Российской Империи это был царь. В СССР – политбюро и генеральный секретарь. А в Российской Федерации такие полномочия переданы в международные организации, подконтрольные США, и поэтому этот орган находится в Вашингтоне. Да и полномочия Президента РФ гораздо меньше, чем полномочия Председателя Президиума Верховного Совета СССР, который был далеко не главным человеком в государстве. Над ним стоял Генеральный секретарь и Политбюро из 25 человек.

Военный суверенитет. Сегодня модно ругать военную реформу. Но давайте вспомним вторую  Чеченскую кампанию, когда национальный лидер – В. Путин из миллионной армии уговорил воевать только 45 000 человек. Или можем вспомнить Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащеного урана, извлеченного из ядерного оружия (Вашингтон, 18 февраля 1993 г.). По которому до сих пор продолжается ликвидация ядерного потенциала России. Разве можно говорить о военном суверенитете хотя бы только на основании этих фактов?

Экономический суверенитет. С 1991 года Центральный банк РФ является филиалом ФРС США и фактически собирает дань с России и направляет её в бюджет США. На сайте ЦБ вы можете найти методические рекомендации ФРС США. Статья 75 Конституции России закрепляет исключительное право Центрального банка Российской Федерации на денежную эмиссию.

Валентин Катасонов. Главная задача Центробанка


Это значит, что количество денег в нашей экономике определяет ЦБ, не спрашивая Президента РФ и Правительство. А если мы заглянем в Федеральный закон о ЦБто увидим ряд статей подтверждающих независимость ЦБ от национальной российской власти. Статья 2 закона – запрещает использовать ЗВР (Золотовалютные резервы ЦБ) без согласия ЦБ. В ЗВР золота очень немного, в основном это американские доллары, которые Россия получает, продавая свои ресурсы. И эти доллары уходят в бюджет США, а в ЗВР попадают долговые расписки Правительства США, обязательства по которым никто не собирается выполнять. Да и сам ЗВР трогать без разрешения ЦБ нельзя. А если кто-то посмеет это сделать, то ЦБ в соответствии со ст. 6 закона имеет право обращаться в международные суды, которые, как мы понимаем, также подконтрольны США. Отдавать заработанные Россией деньги американским пенсионерам Центральному банку разрешает ст. 46 закона. Она дает право на международные сделки по управлению ЗВР с центральными банками иностранных государств. А в соответствии со ст. 15 Конституции России международное право имеет приоритет над национальным, поэтому заключенные ЦБ соглашения имеют приоритет даже над федеральными законами России. Являясь единственным органом в России, имеющим право выпускать рубль, ЦБ по требованию США сознательно  держит высокой ставку кредитования для нижестоящих банков – 8,25 %, в США для сравнения это 0,025 %. От этой ставки на прямую зависит конечная стоимость кредита в стране, поэтому в России кредит стоит 15-30%, а в США 3-5%. Это приводит к тому, что бизнесмен, вырастая до определенного уровня должен перевести свой бизнес в иностранную юрисдикцию, чтобы получать дешевые кредиты, иначе он не может конкурировать. А перейдя в иностранную юрисдикцию, бизнесмен становится подконтролен США и действует в их интересах. Более того вся прибыль также уходит из России, а это порядка 350 — 500 млрд. долларов в год.

Идеологический (культурный) суверенитет. Нам как туземцам вообще запрещено иметь идеологию, это требование закреплено в ст. 13 Конституции РФ, которая говорит о запрете государственной идеологии, а значит о запрете национальной идеологии. Ведь такой масштабный проект как идеология может быть реализован только государством. А раз Российскому государству запрещено заниматься вопросами идеологии, то это с удовольствием делают США. Они контролируют российские СМИ, через иностранное финансирование. До половины региональных СМИ получают иностранные гранты. Они контролируют СМИ через систему рейтингов. Чем выше рейтинг, тем дороже реклама. А надо сказать, что даже государственные СМИ обеспечивают себя сами, поэтому в случае низких рейтингов будут вынуждены закрываться. Рейтинги составляет американская компания TNS. Плюс осуществляется пропаганда, через механизм агентов. Руководители всех центральных СМИ – выходцы из команды олигарха Гусинского, который в «семибанкирщине» отвечал за идеологию. А директор НТВ – господин Кулистиков, вообще работал в подразделении ЦРУ, о чем открыто признался на камеру в ходе встречи В. Путина с руководителями телеканалов. Поэтому сегодня в России царит культ золотого тельца и разврата, а также навязывается, вариант демократии, цель которой прикрытие статуса России, как не суверенной страны. Чтобы люди не понимали, что происходит на самом деле и не встали на поддержку национального курса укрепления суверенитета России.
Подробнее в статье «Роль идеологии»

Подробнее о суверенитете отсутствии суверенитета в конституции России в статье
«Конституция РФ как конституция побежденного государства»

5756484

Что нам даст восстановление суверенитета?

  • Российскую власть. Власть начнет работать на интересы российской нации, а не как сегодня обслуживать американскую нацию, что приведет к решению спектра проблем, о которых сегодня все говорят, но решать никто не собирается: коррупции, миграции, демографии, жилья, преступности, дорог и многого другого.
  • Суверенную экономику. Из-за снятия внешнего управления экономикой, мы получим право развивать экономику. Низкие процентные ставки Центробанка создадут мощный рост развития производства (в 15-25 раз) и реальное улучшение жизни населения России в 5 раз. Создание 25 млн. рабочих мест и решение вопроса безработицы.
  • Право на казну и печатание денег для развития экономики. Национализация ЦБ означает прекращение выплаты дани через механизм эмиссии рубля – это коэффициент 2, создание национальных элит через механизм снижения ставки  кредитования и создание условий для развития национального бизнеса – коэффициент 4, и инновационный тип экономики – это повышение производительности в 3 раза, а значит коэффициент 3.
  • Увеличение обороноспособности страны. Российская армия станет одной из лучших в мире, что позволит нам уверенно смотреть в будущее и быть равноправным партнером с основными глобальными игроками.
  • Защиту нравственности и ценностей государства. Сегодня пропаганда ориентирует людей только на успех, славу, богатство, и удовольствия. В условиях искусственно созданных экономических проблем у людей возникает чувство депрессии, под воздействием пропаганды распадаются семьи, люди идут на безнравственные вещи и торгуют своей совестью. Все это создает в обществе атмосферу взаимного неуважения и отчужденности между людьми. Решая вопрос идеологического суверенитета, мы возвращаем традиционные для русского человека ценности, и обеспечиваем ему комфортную, с точки зрения взаимоотношений между людьми, жизнь.
  • Присоединение республик бывшего Союза ССР. К сильной и богатой России примкнут братские республики.

Но суверенитет, не подарок с неба, его можно  получить только в борьбе. Эту борьбу не раз в нашей истории вели наши предки, а сегодня выбор стоит за нами. Включаться в борьбу необходимо всем: рядовым гражданам, представителям бизнеса, СМИ, власти. По опыту нашего региона могу отметить, что на сегодняшний день есть позитивные моменты. Например, наш губернатор Николай Васильевич Денин, в последнее время неоднократно выступает с речами, пронизанными тематикой необходимости укрепления суверенитета, то есть говорит открыто о тех вещах, которые изложил национальный лидер Владимир Путин в своем Послании от 12.12.2012. Но поддержки со стороны региональных СМИ нет, более того участились нападки на губернатора за его принципиальную позицию. Но дело не в должностных лицах, ведь войны выигрывают народы, а не начальники. Именно поэтому вопрос свободы нашей Родины, это вопрос, который необходимо решать нам с вами, и никто кроме нас решить его не в силах. Мы должны сделать выбор: либо включаемся в активную общественно-политическую борьбу за укрепление суверенитета, либо через несколько лет на нашей земле будет разруха, хаос и смерть. Позиция, что «мне некогда», «я не разобрался» или «я не верю» – это оправдание своей трусости, это то что во времена ВОВ называлось дезертирством. Поэтому каждый порядочный человек, который считает Россию своей Родиной, а себя свободным гражданином, а не рабом, обязан сделать выбор и встать на защиту своего Отечества, как это неоднократно делали наши деды и прадеды.

Управление Россией сейчас осуществляют иностранные чиновники сидящие в российских министерствах, ставленники США — олигархи через купленную Думу и собственные СМИ, госдеп США.
А то что страной управляет Путин — иллюзия раскрученная СМИ.
Подробнее в статье «Путин это царь?»

Евгений Фёдоров о суверенитете России

Антон Васильевич Романов. Суверенитет? Едина ли «Единая Россия»? (Р.Зыков) 10.06.2015

 

Использована статья (с правкой текста) члена высшего политсовета партии «Национальный курс», координатора Брянского отделения НОД Александра Турыкина. Оригинал http://okkupantu.net/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B4/1570-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD.html

 

Комментарии закрыты.