СМИ как оружие?

galyginПобеды в любой войне обеспечиваются расстановкой сил противников. Во время Великой Отечественной Войны пропаганда Геббельса играла существенную роль, но всё же, вспомогательную, а основными средствами войны были танки и пушки. Сейчас война имеет гибридные формы, она использует экономические, финансовые, биологические и другие методы.
В силу полного погружения населения всего мира в единые информационные сети, использование «горячих средств» — не самое главное в расстановке сил. Основополагающим средством обеспечения победы сегодня является работа средств массовой информации (СМИ).
С 1991 года российские СМИ подконтрольны американцам и тиражируют оккупационную пропаганду по всей территории России. Они выведены из-под национального контроля, а их независимый статус закреплен в Конституции РФ.

пункт 2 ст. 13 Конституции РФ
«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.»
пункт 5. ст. 29  Конституции РФ
«Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.»

Таким образом, Конституция РФ запрещает российскому государству осуществлять контроль над СМИ и реализовывать через них государственную идеологию. Но при этом, не запрещает проводить американскому государству свою идеологию через наши СМИ.
Контроль над российскими СМИ осуществляют американцы, используя следующие механизмы:
1. Систему рейтингов;
2. Агентуру среди руководства СМИ;
3. Систему грантовой поддержки СМИ  и отдельных журналистов.
4. Множество СМИ создано или финансируется наместниками США — олигархами. Например НТВ, создавал Гусинский

Агентура среди руководства СМИ. Все руководители крупнейших телеканалов выходцы из команды экс-олигарха Гусинского, который, в подконтрольной американцам «семибанкирщине», отвечал за идеологию. А директор НТВ, господин Кулистиков, вообще военный агент, он сам под камеру сознался, что работал в подразделении ЦРУ (см.видео).

Цели такой системы:
прикрытие оккупационного статуса России, чтобы люди не понимали, что их страна является колонией;
информационная поддержка процесса реализации стратегических задач, которые американцы ставят перед современной российской властью, а именно:
— ликвидации России;
— геноцида русского народа;
— создание новой формации людей для всемирного рабства по глобалистическим программам;
— постоянной выплаты дани Россией мировому олигархату;
— внедрение финансовых механизмов внутри страны для ее разрушения и получения сверхприбылей транснациональных корпораций.

565675Основные способы ведения пропаганды:
— создание общего негативного информационного фона российскими СМИ;
— тиражирование вранья, которое создают американские агенты в российских СМИ.

Для этих целей тысячи российских граждан профильтрованы через различные не правительственные организации, обучены в США. Например только для Калужской области одна из таких организаций — МШПИ, признанную сейчас иностранным агентом и курируемая послом США Макфолом, с 2000 по 2013 год подготовила 24 человека работающих депутатами Законодательного Собрания Калужской области, депутатами городской думы Калуги, работниками СМИ и независимыми журналистами. А таких организаций, признанных в России иностранными агентами, в России более 80-ти. Вот, например, биография одного из «независимых журналистов» Дмитрия Мартышенко http://nodkaluga.ru/dmitriy-martyshenko/

Система грантовой поддержки СМИ и отдельных журналистов. До половины региональных СМИ получают иностранное финансирование. Внесенный в Госдуму, межфракционной группой депутатов «Российский суверенитет», проект федерального закона о иностранных агентах в СМИ, имеет своей целью публично вскрыть масштаб этого явления. Американские агенты из российских журналистов также получают американские гранты. Так, например, в честь праздника 8 марта, Елена Милашина в 2013 году удостоилась награды из рук первой леди США – Мишель Обамы.
Из совсем недавних событий — США скупают крупнейшие городские интернет-порталы России.
Теперь аудитория проамериканских сайтов сравнима с аудиторией федеральных каналов (более 12.000.000 человек в месяц). И идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы.

Схема распространения информации через соцсети (выпускника Йельского университета США) обласканного либеральными и западными СМИ Алексея Навального в 2012 году выглядела так.
Сейчас же число подписчиков Навального увеличилось в 2-3 раза.
Навальный

Через российские СМИ американцы осуществляют ведение оккупационной пропаганды.
Её цели:

— прикрытие оккупационного статуса России, чтобы люди не понимали, что их страна является колонией;
— информационная поддержка процесса реализации стратегических задач, которые американцы ставят перед современной российской властью, а именно:
— ликвидации России;
— геноцида русского народа;
— выплаты дани Россией США.

Оккупационная пропаганда ведется по двум направлениям:

создание общего негативного информационного фона российскими СМИ;
тиражирование вранья, которое создают американские агенты в российских СМИ.

Проанализируем новостную ленту. Как правило, из 10 новостей, не меньше 8 будут негативными: убийства, преступления, стихийные бедствия. Это приводит к возникновению у человека стресса, внушает ему мысль, что вокруг тебя живут преступники и убийцы, приучает его к недоверию людям, атомизирует общество, создает желание уехать из своей страны, а значит, наносит удар и по базовой ценности – любви к Отечеству.
Можно с уверенностью сказать, что новостной лентой, производимой ведущими российскими СМИ, внушаются мысли, создающие общий негативный фон и вызывающие у людей стресс и депрессию.

Как известно, мысль — это форма материи. Структурированный в словесный штамп негативный постулат, умноженный в миллионы раз неизбежно становится конкретной реальностью для многих.
Вражеская пропаганда создает иллюзорные стереотипы, которые не соответствуют действительности, и предназначены для внедрения в базовое сознание населения.
Нам внушают, что:
— Россия обладает полным государственным суверенитетом и не является колонией США;
— англосаксонская цивилизация  превосходит по уровню своего развития российскую цивилизацию.

Рассмотрим некоторые примеры по навязанным стереотипам:

Президент Путин – всемогущий царь.  Пропагандистское вранье скрывает правду о том, что высшее национальное должностное лицо в России по своим полномочиям является всего лишь политическим нотариусом и практически не имеет рычагов управления процессами внутри страны.
Подробнее в статье «Путин — это царь?»

Единая Россия – партия власти, партия Путина. При этом пропаганда увязывает этот тезис, с предыдущим враньем о том, что Президент – это царь. На самом деле Единая Россия такая же «путинская», как и все остальные. И уж тем более никакая она не партия власти, потому как вся власть в России принадлежит американцам, а партии это всего лишь инструмент. Все крупные политические партии находятся под системным контролем американцев. Ведь политический процесс нуждается в финансировании, которое может обеспечить лишь крупный бизнес, а он  находится в иностранной юрисдикции и подконтролен США. Следовательно, через механизм финансирования, подконтрольны и политические партии. Поэтому все парламентские партии системно контролируют американцы.
Подробнее в статье «На кого работают партии и Дума?»

Все чиновники — коррупционеры. Этот тезис внушается для того, чтобы скрыть правду о том, что такое явление, как коррупция – является необходимым элементом внешнего управления. Именно имея компромат на чиновников во власти возможно обеспечить на них давление. Сегодня все воры бегут в Лондон и их оттуда не выдают. Туда, за последние 20 лет, уехали сотни тысяч коррупционеров, и выдавать российской прокуратуре их пока не собираются.
Это стандартная для колониальной политики история. США разрешает грабить Россию и привозить награбленное добро в метрополию. На последующих этапах, после полной сдачи страны, эти «эмигранты» уже не понадобятся и их собственность будет отобрана при помощи множества легальных юридических ухищрений. Мировой элите конкуренты не нужны.
Почему чиновники коррупционеры подробнее в видео https://youtu.be/hwoTUg6dMp0 Статья появится позже.

На ведение информационной войны против России, кроме денег из бюджета, из различных частных фондов, которые расходуются на культурные и информационные программы ( «Эхо Москвы» — радиостанция созданная ЦРУ и оплачиваемая сегодня из средств Газпрома), Госдепартамент США выделил 82 миллиона долларов на 2016 год. Эта информация опубликована на официальных ресурсах американского правительства. Это приблизительно 220 тысяч долларов в день. На эти деньги подкупают не только работников прессы и других массмедиа, деятелей культуры, лидеров религиозных организаций. Это и оплата «агентов влияния», которые незаметно присутствуют во всех общественных обьединениях, в том числе, и в патриотических. Но существуют не только прямые финансовые поступления от американцев, ими заложена схема управления нашими СМИ через систему рейтингов. Как это происходит?
В Москве на окраине города в скромном бизнесцентре располагается американская кампания TNS (Taylor Nelson Sofres). Именно она выставляет рейтинги 90% телевизионных каналов в России. Она определяет, исходя из характера публикуемых материалов, цену рекламной минуты для ТВ каналов. Если материалы поданы правильно с ее точки зрения, канал может рассчитывать на высокую прибыль, если нет, цена рекламной минуты будет низкой, владелец быстро разорится. К тому же еще и каждая фирма предлагающая товары или услуги, прежде, чем получить рекламное время на центральном телевидении проходит согласование непосредственно у американского руководства. То же самое и со сценариями рекламных роликов. То есть, совсем не каждый может получить доступ к миллионам телезрителей, кроме денег необходимо еще и пройти иностранную политическую цензуру на соответствие идеологии, созданной для нас за кордоном.

Во главе издательских домов стоят генералы ЦРУ, на газетных сайтах работают модераторы, ненавидящие Россию, они тщательно отслеживают информацию, пропуская только негативную и лживую. Если появляется независимая группа журналистов или новое, направленное на интересы русского народа, печатное издание, тут же происходит перехват управления, путем внедрения «бесплатных» помощников (высокооплачиваемых из тех же 82 млн.), которые льют в уши нужную врагам информацию, клевещут на всех. Так на бытовом и личностном уровне происходит разрушение команды энтузиастов-идеалистов.
Если внимательно присмотреться к образам, которые закладываются в подсознание телезрителей, становится очевидным навязывание ценностей, нетрадиционных для нашего народа. Музыкальные передачи, ориентированные на молодежь, прививают культ сексуальной распущенности, примитивных желаний. Навязывается модель одиночества и выпячивания собственного эго, это становится основой разрушения института семьи, появления нездоровых морально и физически детей, то есть, по сути, идет информационный геноцид населения России. Массово издаваемые детские книжки и мультфильмы, также программируют будущее нашего народа, как зачипированного сообщества рабов, незаметно для себя обслуживающего мировую верхушку. В репортажах о Новороссии подача материала ориентирована на создание привыкания к гибели людей. Бесконечно повторяемый негатив, полная путаница и хаос в оценке происходящего создают у зрителя ощущение, что ничего изменить нельзя, смерть – это обычное явление. Война – это нормально. Продолжать жить, когда рядом убивают и убивают – нормально. Таким образом у зрителя формируется защитная реакция – обесценивание человеческой жизни, сначала чужой, а потом и собственной. Хорошее вспомогательное средство для машины уничтожения нашего народа .

Во всех средствах массовой информации на контроле держатся любые проявления иной модели существования человечества, кроме колониальной. Инакомыслие мгновенно удаляется из соцсетей опытными модераторами и другими всевозможными методами. Тщательно навязывается мнение, что медицина и образование не может быть бесплатным, что невозможно существование государства без олигархов. Что разделение на богатых и нищих – единственная форма существования общества.

Что мы должны противопоставить этому шквалу грязи и мусора?
Для победы в этой информационной войне, основная задача всех мыслящих людей мира — создание иной от западной, модели сосуществования стран с различными укладами жизни. Модели, утверждающей возможность всему мировому сообществу находиться в равноправном и уважительном согласии, без колоний и колонизаторов, единственными целями развития которого, будут обеспечение условий постоянного мира на Земле, становление нового экологического сознания и развития экологичных технологий, защита национальных культур, традиций, окружающей нас природы и охрана животных. Создание экономически просчитанной модели и распространение ее подробностей в сознании масс и будет единственно мощным противодействием всем вражеским информационным технологиям.

Понятно, что средства равных 82 миллионам долларов мы с вами противопоставить сегодня не можем. Мы – колония, нами управляют извне, нас грабят. И поэтому в информационном поле все кажется беспросветным и не дающим надежду на освобождение. На самом деле это не так. Есть невидимые бойцы информационного фронта России! И их не счесть и не уничтожить! За последнее время значительно умножились патриотические посты в соцсетях и это дело рук настоящих патриотов своей страны. Интерес к идеям НОДа растет несмотря на все ухищрения врагов. Об этом свидетельствует быстрое распространение в интернете роликов с выступлениями наших активистов. Например, репортаж протеста НОДовцев у турецкого посольства 24 ноября, после уничтожения нашего бомбардировщика в Сирии. Ролик, размещенный в соцсетях, за два дня набрал более 240 тысяч просмотров, после чего был удален врагами России.

Все больше активистов НОД помогают многим разобраться в происходящем. В День Конституции — 12 декабря в Москве было организовано более 100 одиночных пикетов у станций метро. Проходящие на Пушкинской площади выступления белоленточников, были окружены кольцом НОДовской информации, было роздано в этот день более 25 тысяч газет «За суверенитет!». Сегодня каждая семья должна отправить бойца на информационный фронт, как когда-то уходили наши деды на войну с немецко-фашистскими оккупантами. Необходимо не только участвовать в пикетах, но и вести противодействие в интернете, останавливая каждую негативную информацию о стране и наших людях, очень важно сейчас умножать оптимизм и веру в нашу победу.
Сегодня мы наблюдаем в общении с людьми на уличных пикетах просыпающийся интерес к вопросам политики. Этому способствует и активная работа НОДа по всей стране и нарастающая напряженность в мире. Растут ряды сторонников НОД.. И это не только приходящие в наши ряды новички, это каждый гражданин нашей страны, кто прозрел, смог узнать ПРАВДУ о происходящем и встал на позиции НОДа – за Суверенитет России от США!

 

Комментарий о “СМИ как оружие?

  1. Как отметила Washington Post, сейчас представители Пентагона открыто говорят о намерении использовать новейшие средства искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, отрядов людей-роботов и сверхмощных солдат .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*